Политика конфиденциальности

Уважаемый клиент, мы хотели бы уточнить, что большая часть страниц и/или материалов на сайте www.puccinimuseum.org находится в свободном доступе и не требует идентификации пользователя перед просмотром. Однако для нескольких разделов необходимо пройти процедуру регистрации (создания личного кабинета). Эта процедура требует заполнения информационных полей персональными данными. В случае отказа в предоставлении данных, необходимых для заполнения обязательных полей, доступ в личный кабинет будет невозможен. У нас также будет доступ к вашим персональным данным, если вы укажите их, отправляя нам письмо по электронной почте.

Мы хотим предупредить вас, что ваши персональные данные, собранные нами в процессе регистрации (например, при подписке на новостную рассылку) на сайте www.puccinimuseum.org и/или при отправке сообщений по электронной почте, будут использоваться Музеем Пуччини в полном соответствии с основополагающими принципами, предусмотренными Делегированным законом №196 «Кодекс о защите персональных данных» от 30 июня 2003 года.

Операции по обработке персональных данных и соответствующие цели
Ваши персональные данные и адрес электронной почты, если вы указали его в процессе создания личного кабинета, а также любая другая информация, связанная с вами и полученная в результате регистрации (далее «Персональные данные»), будут использоваться в следующих целях: a) для выполнения действий, необходимых для подготовки и организации отправки новостной рассылки; b) выполнения обязательств, предписанных законодательством или нормативным регламентом; d) периодической отправки сообщений, связанных с инициативами и событиями, организуемыми или продвигаемыми Музеем Пуччини.

Свобода выражения согласия и последствия отказа
Согласие пользователя на обработку его персональных данных необходимо для дальнейшей работы. Отказ в предоставлении согласия на обработку персональных данных не несет в себе никаких последствий, однако в этом случае оказание услуг, описанных в предыдущем пункте, станет невозможным. Для достижения вышеуказанных целей ваши персональные данные сообщаются, передаются или по крайней мере технически обрабатываются третьими лицами, с которыми сотрудничает Музей Пуччини. Ваши персональные данные могут быть также переданы в правоохранительные или судебные органы, если это предусмотрено законодательством или регламентом, или при наличии соответствующих распоряжений. В любом случае ваши персональные данные не будут распространяться.

Права согласно ст. 7 Делегированного закона №196/03
Мы напоминаем вам, что ст.7 «Кодекса защиты персональных данных» признает за вами определенные права, среди которых право на получение подтверждения существования или отсутствия самих данных, ознакомление с их содержанием и источником получения, проверка их точности, дополнение или обновление, изменение или удаление в связи с нарушением закона. Вы можете воспользоваться этими правами или изменить полученные данные в любой момент, написав в «Службу защиты персональных данных» Фонда Джакомо Пуччини: Fondazione Giacomo Puccini, Via Mura Urbane Baluardo San Colombano – 55100 Lucca, или отправив электронное письмо на адрес info@fondazionegiacomopuccini.it.

Лицо, ответственное за обработку данных: Fondazione Giacomo Puccini, Via Mura Urbane Baluardo San Colombano — 55100 Lucca (Италия). Кроме того, администрация компании назначила ответственного за обработку данных. Если вы хотите узнать его имя, отправьте нам письмо с соответствующей просьбой на адрес info@fondazionegiacomopuccini.it или обычное письмо в «Службу защиты персональных данных» Фонда Джакомо Пуччини на адрес: Fondazione Giacomo Puccini, Via Mura Urbane Baluardo San Colombano – 55100 Lucca (Италия).

Use of cookies
A cookie is a small amount of data, which often contains an anonymous unique identifier, sent to your browser from a web server and then stored on the hard drive of the visitor computer. The cookie can then be read and recognized only by the website that sent it whenever you make a connection later.

Users can accept or reject cookies. Most web browsers automatically accept cookies. Users can nevertheless modify their browser setting to reject cookies. If you choose to reject cookies, you may not be able to use certain interactive features offered by the website.

Technical cookies
Technical cookies (which do not require user consent) are understood as:

  • Cookies concerning activities strictly necessary to the functioning and delivery of the service
  • Cookies concerning saving preferences and optimization activities
  • Statistical cookies, where used directly by the site operator to collect information in aggregate form.


Cookies which require prior user consent
Cookies which require prior user consent are all the non-technical cookies, including:

  • Advertising profiling first-party or third-party cookies
  • Retargeting cookies
  • Social network cookies
  • Statistics cookies fully managed by third parties.

The Puccini Museum website does not use the above-mentioned types of cookies. The Google Analytics cookies are rendered anonymous, that is the third party who manages them cannot access the data broken down to the IP level.

Google Analytics
This website may use Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). Google Analytics uses “cookies”, which allow the website to analyze how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the website will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. Google will use this information for the purpose of drawing up reports and examining the use of the website. Google may also transfer this information to third parties where required by law or where such third parties process the information on Google’s behalf. Google will not associate IP addresses of surfers with any other data held by Google. However users can modify their browser setting to reject cookies. If you choose to reject cookies, you may not be able to use certain interactive features offered by the website. Using this website, you tacitly agree to the processing of data by Google in the manner and for the purposes set out above.

How to disable cookies from your browser
The procedures to disable the saving of cookies vary according to the browser used. Referring to the producer sites or by accessing the guidance section of your browser you can find out the proper way to change settings.

Changing the settings is only valid for the browser on which this is done, in order to align the behaviour to other browsers or other devices, repeat the operation individually on each browser.